|
|
Registros recuperados : 54 | |
1. | | TISSOT, U. F.; ZAMBIAZI, R. C.; MENDONCA, C. R. B. Milho pipoca: caracterizacao fisica, quimica, microbiologia e sensorial. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v.19, n.1, p.1-12, jan./jun. 2001. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
3. | | ALMEIDA, G. F.; CARDOSO, M. R.; MENDONÇA, C. R.; CORREA, D. S. Emprego de laser na modificação de substratos recobertos com ouro para fabricação de eletrodos interdigitados. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 21-23. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
4. | | CORREA, D. S.; CARDOSO, M. R.; TRIBUZI, V.; MISOGUTI, L.; MENDONÇA, C. R. Femtosecond laser in polymeric materials: microfabrication of doped structures and micromachining. IEEE Journal of Selected Topics in Quantum Electronics, Nova York, v. 18, n. 1, p. 176-186, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
5. | | ALMEIDA FILHO, J.; MANZOLI, A.; ALMEIDA, G. F. B. de; MENDONÇA, C. R.; CORREA, D. S. Fabricação de microeletrodos interdigitados utilizando laser pulsado visando aplicações em sensores. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 41. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Caue Ribeiro, Maria Alice Martins, Elaine Cristina Paris, Paulino Ribeiro Villas Boas, Ladislau Marcelino Rabello. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 57). Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
9. | | TOMÁZIO, N. B.; SCAGION, V. P.; BONI, L. de; MENDONÇA, C. R.; CORREA, D. S. Eletrofiação de nanofibras de nylon contendo corante orgânico e estudo das suas propriedades morfológicas e ópticas. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 84. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Lucimara Aparecida Forato, Maria Alice Martins, Ladislau Marcelino Rabello, Rubens Bernardes Filho. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56) Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
11. | | TRIBUZI, V.; OTUKA, A. J. G.; ALMEIDA, G. F. B.; CORREA, D. S.; MENDONÇA, C. R. A survey on multiphoton lithography for fabricating optical microdevices. Display and imaging, Philadelphia, v. 2, n. 1,p. 29-47, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
12. | | TRIBUZI, V.; CORREA, D. S.; AVANSI JUNIOR, W.; RIBEIRO, C.; LONGO, E.; MENDONÇA, C. R. Indirect doping of microstructures fabricated by two-photon polymerization with gold nanoparticles Optics Express, [S. l.], v. 20, n. 19, p. 21107-21113, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
13. | | CORREA, D. S.; TRIBUZI, V.; CARDOSO, M. R.; MISOGUTI, L.; MENDONÇA, C. R. Selective excitation through tapered silica fibers of fluorescent two-photon polymerized structures. Applied physics A, Berlin, v. 102, n. 2, p. 435-439, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
14. | | SCHIAVON, M. V.; PEREIRA, E. S.; VIZZOTTO, M.; MENDONÇA, C. R. B.; GRANADA, G. G. Quantificação de minerais em farinha de resíduos de vegetais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 4 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
15. | | ALMEIDA, G. F. B. de; CARDOSO, M. R.; MENDONÇA, C. R.; CORREA, D. S. Utilização de laser pulsado na modificação de substratos recobertos com ouro para confecção de eletrodos interdigitados. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 3., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 56. ( Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 104). Editado por: Luiz Francisco Zafalon; Patricia Tholon. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
16. | | De BONI, L. FONSECA, R. D. CARDOSO, K. R. A. GROVA, I. AKCELRUD, L.; CORREA, D. S.; MENDONÇA, C. R. Characterization of two- and three-photon absorption of polyfluorene derivates. Journal of Polymer Science: part B: Polymer Physics, New York, v. 52, p. 747-754, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
19. | | SCAGION, V. P.; OLIVEIRA, J. E.; BONI, L. de; MENDONÇA, C. R.; MATTOSO, L. H. C.; CORREA, D. S. Estudo da morfologia de fibras de poli(metacrilato de metila) obtidas pela técnica de eletrofiação. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 27-29. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
20. | | ALMEIDA, J. M. P.; BONI, L. de; AVANSI, W.; RIBEIRO, C.; LONGO, E.; HERNANDES, A. C.; MENDONÇA, C. R. Generation of copper nanoparticles induced by fs-laser irradiation in borosilicate glass Optics Express, Washington, v. 20, n. 14, p. 15106-15113, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
Registros recuperados : 54 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
22/01/2008 |
Data da última atualização: |
24/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
AMORIM, E. P.; COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SILVA, S. de O. e. |
Afiliação: |
Edson Perito Amorim, CNPMF; Kelly de Oliveira Cohen, CENARGEN; Norma Santos Paes, CENARGEN; Janay Almeida dos Santos-Serejo, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF. |
Título: |
Compostos funcionais em genótipos de banana. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Comunicado técnico, 123) |
ISSN: |
1809-502X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Muito se tem propagado sobre os benefícios que uma dieta alimentar diversificada pode provocar na saúde da população. Entre estes alimentos, podemos destacar as frutas, cujo consumo tem aumentado principalmente em decorrência do seu valor nutritivo e seus efeitos terapêuticos. Vários estudos têm demonstrado que estes alimentos contêm diferentes fitoquímicos, muitos dos quais possuem propriedades antioxidantes que podem estar relacionadas com o retardo do envelhecimento e a prevenção de certas doenças,entre elas alguns tipos de câncer (Wang et al.,1997). Devido às suas particularidades, em especial seu baixo custo, a banana é consumida por todas as classes sociais colocando-a como destaque entre as frutas, em relação ao seu potencial como alimento funcional e ou nutracêutico. |
Thesagro: |
Alimento; Banana; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMF/24003/1/comunicado_123.pdf
|
Marc: |
LEADER 01477nam a2200229 a 4500 001 1655538 005 2008-01-24 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1809-502X 100 1 $aAMORIM, E. P. 245 $aCompostos funcionais em genótipos de banana. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2007 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Comunicado técnico, 123) 520 $aMuito se tem propagado sobre os benefícios que uma dieta alimentar diversificada pode provocar na saúde da população. Entre estes alimentos, podemos destacar as frutas, cujo consumo tem aumentado principalmente em decorrência do seu valor nutritivo e seus efeitos terapêuticos. Vários estudos têm demonstrado que estes alimentos contêm diferentes fitoquímicos, muitos dos quais possuem propriedades antioxidantes que podem estar relacionadas com o retardo do envelhecimento e a prevenção de certas doenças,entre elas alguns tipos de câncer (Wang et al.,1997). Devido às suas particularidades, em especial seu baixo custo, a banana é consumida por todas as classes sociais colocando-a como destaque entre as frutas, em relação ao seu potencial como alimento funcional e ou nutracêutico. 650 $aAlimento 650 $aBanana 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 700 1 $aCOHEN, K. de O. 700 1 $aPAES, N. S. 700 1 $aSANTOS-SEREJO, J. A. dos 700 1 $aSILVA, S. de O. e.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|